LZY'Blog

记录LZY的生活、行程!

« Progress预处理器的定义及使用示例C#判断DataTable中某字段是否包含某值 »

Windows.edb是什么文件 Win7索引记录Windows.edb能删除吗

  Windows7的搜索功能因为有了索引而变得异常强大,在建立索引的时候,系统会在C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data建立索引存档,如果你无意使用过搜索索引,或者开启了该项服务,那么这个存档可能占用你系统盘很大的空间。

Windows.edb 是什么?

  Windows.edb是用来对你整个机子的所有文件进行索引用的,这样你使用windows键+F键搜索文件的时候可以比较快速地搜索出你想要的文件。这个文件你可以直接删除,不会对系统有影响,不过你下次搜索文件的时候如果想使用索引技术进行快速搜索的话他还是会产生的。

Windows.edb大怎么办,能删除吗

  A:如果你想继续使用索引技术,但又不想放在C盘,可以进行如下操作:

  点击“开始”--->搜索 "Indexing Options"--->更改windows的搜索方式--->高级--->索引位置--->选择新位置,放置到你想要放置的盘中。

  B:如果你不想继续使用索引技术,可以进行如下操作:

  开始--->附件--->运行--->输入services.msc--->确定--->找到“Windows Search”服务--->右键--->关闭,然后右键点击任务栏,选择任务管理器,在进程选项卡里的后台进程中找到Windows Search进程,把它结束掉,然后进去windows.edb所在目录,删除此文件。当你想使用索引技术的时候,打开windows search服务即可。

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427 |

Copyright 2009-2012 LZY'Blog. | ICP:蜀ICP备05027543号