LZY'Blog

记录LZY的生活、行程!

« MyEclipse代码编辑器中汉字太小的解决办法(中文看不清)QAD取消采购订单提示错误: 存在订单的货运单/集装箱 »

查看虚拟机里的CentOS 7的IP地址

IP查询命令:

ip addr

  CentOS的IP地址是ens33条目中的inet值。

查看虚拟机里的Centos7的IP地址

  这里inet属性显示了虚拟机里的IP:192.168.239.129。

  如果ens33没有inet这个属性,可以检查ens33网卡的配置:

vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens33

查看虚拟机里的Centos7的IP地址

  CentOS 7 默认是不启动网卡的(ONBOOT=no),把这一项改为YES(ONBOOT=yes),保存退出。

  然后重启网络服务:

sudo service network restart 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427 |

Copyright 2009-2012 LZY'Blog. | ICP:蜀ICP备05027543号