LZY'Blog

记录LZY的生活、行程!

« 两个人一起生活后感受一个人的孤独离职事宜被搁置 »

正式向部门主管递出离职申请

  自从决定离职后,我这心里就有一种迫不及待的感觉,原计划本月底正式提出辞呈的,现提前到今日就已经向部门主管正式讲明了。公司有规定每周五早上和下午两个时间段可领取离职单,所以明日我就将领取离职单填写,至于具体的离职日期却由部门主管确定,应该会超过本月底。

  离职原由是因为我女朋友去了成都工作,我也希望到成都和她在一起。其实这是我撒的一个大谎,女朋友并不在成都,而我也不是要去和她在一起才决定离职,当然女朋友的因素也占了很大一部分。

  很多人问我为什么突然要离职,原因存在几方面:

  (1)工作繁杂,本来是做系统开发的,但是许多时候却在做部门助理的乱七八糟的事,本职工作却要在那些琐碎的事之间抽时间完成。

  (2)工作难度大,会计师顾问帮厂里做了企业资源优化,然后就是一整套的ERP整改流程以及相关软件系统开发,而这一系列的工作完全落在了我一个人的头上,部分流程及软件系统开发难度太大,推广实施车间排斥强烈。工厂IT部门总共10人,做软件相关方面的就有7人。

  (3)工厂自行开发软件系统繁多,并且无详细开发说明文档,通常由开发人员自行维护,其他人难以了解插手。有其他两位资深同事早已存在离职想法,若是他们离开,工作会变的更加艰难。先离职的更容易签离职单。

  (4)工厂太注重软件系统,忽略硬件维护及系统故障处理,以至于缺少硬件维护人材。软件开发维护人员需要兼顾硬件维护工作。

  (5)女朋友之前在厂里的名声不好,闲言碎语太多,我自有分寸和判断,真不想听到周边太多人对我个人情感问题关心太多,不想听到别人说她的闲话。

  (6)个人感觉确实和现女友在生活态度上存在太大分歧,想换个陌生的环境从新开始生活。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427 |

Copyright 2009-2012 LZY'Blog. | ICP:蜀ICP备05027543号