LZY'Blog

记录LZY的生活、行程!

« Progress中的entry函数说明及演示示例Progress中的num-entries函数说明及演示示例 »

Progress中的entry赋值语句说明及演示示例

语句说明

  在赋值的左边用来将第n个元素设置为某个值。

语法

entry ( element , list [ , character ] ) = expression

参数说明

element

  与字符串在值列表中的位置相对应的整数值。如果element的值不对应entry列表,Progress将引发错误条件。假如element的值是一个未知的(?),entry将返回一个未知值。假如element小于或等于0,或者大于列表元素的个数,entry将返回一个错误。

list

  字符串列表。使用逗号作为字符串项分隔符。如果列表的值未知,entry返回一个未知值。

character

  为列表定义的分隔符,默认是逗号。这允许函数操作非逗号分隔的列表。分隔符必须只有一个字符。如果您指定一个由多个字符组成的字符串,只使用第一个字符。如果您指定空字符串(“”),使用空格字符作为分隔符。如果使用字母字符,则此分隔符区分大小写。

expression

  一个字符串常量、字段名、变量名或表达式要存储在列表第n个元素中的值。Progress不填充或截断表达式。

使用示例

  以下程序使用了3个entry语句。

define variable num-recs as integer.
define variable msg-txt as character initial "There are <x> records in the table.".

/* count the records. */
for each customer:
   num-recs = num-recs + 1.
end.

/* if there is only one record,make the message singular. */
if num-recs = 1 then
   assign
       entry(2,msg-txt," ") = "is"
       entry(4,msg-txt," ") = "record".

/* insert the record count into the string. */
entry(3,msg-txt," ") = string(num-recs).

message msg-txt.

  运行结果:

entry语句使用示例

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427 |

Copyright 2009-2012 LZY'Blog. | ICP:蜀ICP备05027543号